Hauptgerichte




Lieblingsküche kennzeichnet sich durch einfache und leckere Rezepte aus. Bei vielen Kochbüchern und Kochblogs stört es uns enorm, dass man viele (in den meisten Fällen auch noch teure) Zutaten für ein Gericht braucht. Diese Zutaten stehen dann meistens im Schrank und werden nie wieder verwendet. Deshalb benutzen wir überwiegend nur die Zutaten, die es in jeder gut ausgestatten Küche gibt. Wir wollen zeigen, dass man mit wenigen Zutaten viele leckere Gerichte zaubern kann.

Wir selbst haben auch nicht die Zeit, um drei Stunden in der Küche für ein Gericht zu stehen. Aber ein stressiger Job ist kein Grund, um auf eine leckere warme Mahlzeit zu verzichten. Unsere Rezepte lassen sich in kurzer Zeit und ohne viel Aufwand nachkochen. Fertiggerichte waren gestern!

Lecker, abwechselungsreich, schnell, einfach und günstig - das macht Lieblingsküche aus. 

Rezepte, die mit einem Sternchen markiert worden sind, sind vegetarisch. Bei allen anderen Rezepten handelt es sich um vegane Rezepte! (Ab und zu steht eine vegtarische und vegane Version dabei!) Zustätzlich steht dabei, ob sie glutenfrei, paleo oder low carb sind. Falls ihr irgendwelche Fehler entdeckt, zögert nicht und schreibt es in die Kommentare. Wir sind schließlich auch nur Menschen ;)

Viel Spaß beim Ströbern und Nachkochen!

Auflauf

Baguette-Tomaten-Auflauf 
Hirse-Gemüse-Auflauf mit Cornflakes
Käseauflauf mit Tomate und Zucchini  
Killer-Mac-n-Cheese nach James Oliver
Nudelauflauf mit Tomate und Fetakäse
Nudelauflauf mit Zucchini, Pilzen und Mais
Tortellini-Brokkoli-Gratin*

Bolognese

Kürbis-Bolognese
Rote-Linsen-Bolognese
Tofu-Bolognese mit veganem Parmesan
Tomaten-Soße mit Sesam*
Vegane Bolognese mit Soja-Granulat 

Couscous

Alex' klassischer Couscous-Salat*
Couscous-Salat mit Rucola, Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Couscous-Salat mit Tomaten und Zucchini

Curry

Auberginen-Kichererbsen-Curry
herbstliches Kürbis-Curry mit Tomaten
Kürbis-Curry mit Kokosmilch
scharfes Gemüse-Curry

Gemüse-Saucen (Pasta)

Pasta mit Tomaten und Aubergine
Red-Wine-Sauce
Spaghetti mit Kürbis und Maronen
Tofu-Zucchini-Soße 

Käse-Saucen (Pasta)

Bärlauch-Pasta mit Cocktail-Tomaten*
Gnocchi mit Gorgonzola-Soße*
Tortellini mit Gemüse-Sahnesoße 
schnelle Gorgonzola-Soße 

Kartoffeln

Kartoffelecken mit Jogurt- und Avocado-Dip*
Kartoffeln mit Kokos-Curry-Soße
Kartoffeln und Kichererbsen mit Rucola im Stil von La Vagenista
Ofentomaten mit Sesamkartoffeln

Lasagne

schnelle Spinatlasagne mit Schafskäse*
Spinat-Kartoffeln-Lasagne*
Spinat-Tomaten-Lasagne *

Linsen

Chili con Linsen
Rote-Linsen-Bolognese
Rote-Linsen-Salat mit Rucola, Tomaten und Nüssen
Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Low-Carb-Hauptgerichte

Gefüllte Zucchini mit Hefeschmelz 
Gemüse in Tomatensoße 
Herbstliches Backofen-Gemüse 
Pilzpfanne wie auf dem Weihnachtsmarkt 
schnelles low-carb-Wunder: körniger Frischkäse mit Walnüssen*
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)*
Überbackenes Gemüse 

One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta mit Spinat *
One-Pot-Pasta mit Tomate und Basilikum 


Pasta (selbst gemacht)

Basilikum-Gnocchi mit Tomaten-Ricotta-Sauce*
Bärlauch-Tortellini *

Sonstige Hauptgerichte

Börek mit Kartoffel-Feta-Füllung*
Chili sin Carne
Dinkel mit Buttergemüse*
Gnocchi-Pfanne mit Pilzen
Mexikanischer Maiswrap mit Chilihack
Pilzpfanne mit gebratenen Semmelknödeln*

Spätzle

schnelle Sesamspätzle mit Peresilie
Spätzle-Käse-Pfanne unter 10 Minuten*
Spätzle mit Kirchtomaten und Parmesan*

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